Selasa, 10 November 2015

Resep Membuat Bakwan Jagung

Resep Membuat Bakwan Jagung- Bakwan jagung ini bisa dijadikan sebagai lauk saat makan nasi, nah rasanya yang manis membuat makanan lebih lezat serta bisa menambah selera makan anda. Nah jenis bakwan ini sebenarnya banyak sekali macamnya misalnya saja seperti bakwan jagung, sayur ataupun udang. 

Nah ternyata mbakwan jagung ini mudah sekali untuk membuatnya,dan cocok untuk anda yang baru belajar memasak. Untuk bahannya sendiri seperti bakwan pada umumnya namun yang berbeda bahan utamanya menggunakan jagung yang diserut dahulu sebelum dimasak. Dan untuk kali ini kami akan berikan resep dan cara membuat bakwan jagung ini untuk anda agar anda bisa membuatnya sendiri dirumah, berikut Resep Membuat Bakwan Jagung dibawah ini: 

Bahan-bahan

  • Sediakan 2 buah jagung manis, sisir dulu
  • Sediakan 3 sdm tepung terigu
  • Sediakan 1 batang seledri, iris halus
  • Sediakan minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

  • Sediakan 1 sdt ketumbar
  • Sediakan 1 buah cabai merah keriting
  • Sediakan 1 butir bawang putih
  • Sediakan 1/4 sdt garam
  • Sediakan 2 butir bawang merah

Cara membuat Bakwan Jagung Manis

  1. Pertama kita campur bumbu halus, tepung terigu, jagung manis dan seledri, aduk rata.
  2. Selanjutnya kita panaskan minyak dan ambil adonan dengan sendok, lalu di goreng sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. lalu angkat dan sajikan.

Demikian Resep Membuat Bakwan Jagung yang bisa kami berikan untuk anda,terimakasih.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar